我想購買終身醫療險

• Judy

私訊 回覆文章

請問現在哪家保險公司還有終身醫療險 ? 我想購買終身醫療險, 應該注意些什麼事項 ?

• 小琪

2014/06/18 07:59 #1

私訊 回覆文章

Hi~ Judy 您好~

每家保險公司都有終身醫療險, 但各家有各家的特色, 不知道能否與您約時間與您說明呢?

請看您的站內訊息, 裡面有我的連絡方式, 若有需要歡迎與我連絡喔!!

• 阿如

2014/06/18 11:25 #2

私訊 回覆文章

哈囉…妳好…
    我是三商美邦人壽服務的業務員,
    每家公司各有各的特色,購買終身醫療險,我覺得您要注意自身保障範圍和售後服務和是否滿期終身保障及是否是終身繳費。如果妳方便我們約個時間碰面對我拿份我公司的醫療險讓您參考看看,希望有機會能為您服務和交個朋友Y(^_^)Y

2014/06/18 13:23 #3

私訊 回覆文章

哈囉 judy!你好

如果不嫌棄可以跟你約一下!耽誤你幾分鐘時間讓你瞭解醫療商品~

謝謝....

• 菩提心

2014/06/18 14:17 #4

私訊 回覆文章

Judy 妳好:
    終身醫療每家保險公司幾乎都有,就看您的預算以及需求。保險沒有最好只有適不適合,小弟目前在全球人壽服務,希望能有這個機會認識妳,我將竭誠為您服務~

• g1301

2014/06/18 22:05 #5

私訊 回覆文章

妳 好,我是國泰人壽的秋雪。終身醫療買了就要繳費20年不能中斷喔。要注意現在到繳交保險費這20年收入都是穩定的。若中途要解約是沒有退還保費的。可以幫妳做免費的保單健檢與專屬的諮詢。謝謝。

• 曾小湘

2014/06/25 14:43 #6

私訊 回覆文章

妳好:我是中國信託人壽台中分行的行銷顧問曾宜湘,
    終身醫療險目前各大人壽公司都有在販賣,
    注意事項:非帶病投保,沒有高血壓,糖尿病,
    並且要持續繳費維持其保險效力。
    優點:終身有醫療保障,費率不會因年紀增長而增加,
    缺點:醫療技術日益增進,怕多年後保障不足,
    沒有保價金可在經濟低潮讓保單持續,且,死亡沒有理賠。
    以上請參考^_^

• nightfever0985

2014/06/25 22:22 #7

私訊 回覆文章

從業人員都只是看到獵物上門就開始搶來搶去嗎...
    我們所受的保險專業訓練難道只是這樣?
    客戶要買終身,你就賣他終身...
    客戶如果自己都懂,又何必需要從業人員?
    難道不能拿出專業,告訴客戶到底該注意甚麼事項?

• Judy

2014/06/26 14:55 #8

私訊 回覆文章

小琪, 謝謝 ~ 下午我有撥電話跟妳聯絡 , 但妳沒有接電話, 抱歉我週日要出差到上海, 回台後再與您聯絡 ~

• Judy

2014/06/26 16:46 #9

私訊 回覆文章

謝謝各位在私訊內或討論區的提醒與建議。
    也謝謝保險雲世代的討論區。因為我身邊有很多同學, 親友從事保險業務員, 為避免麻煩 , 所以我透過 這平台選擇未來可以幫我規劃風險的專業人員。

我本人 45歲 , 工作屬性是內勤。全家的保險都是我在決定 , 但目前只先考慮我個人的醫療險。因為以前買的醫療險屬自然費率附約, 我把它解除, 主要是當時年輕 , 不想花此費用。現在我大約每三年會作定期健檢 , 當然我是四肢健全 , 身體也算健康, 腦袋也沒癡呆 。

目前持有:終身險100萬 / 繳費已滿;複利4%終身增值保障100萬 / 繳費已滿;複利10%增值20年+單利終身增值5%保額100萬;癌症險 ( 身故250萬+含住院+手術+放療+門診+骨髓移植+義肢裝設 ) ,

各位專業的人士:請不需要浪費您寶貴的時間來幫我做保單健診 , 我是一個非常理性的 消費者 , 只選擇我想要的商品。
    我可以接受 : 定期醫療險 + 意外險 或 終身醫療險 + 意外險。

有人建議 : 挑選豁免條件好且理賠項目多為上策,附加保費預算及真正為您專人服務規劃為最佳!
    有人建議 : 要注意自身保障範圍、售後服務和是否滿期終身保障及是否是終身繳費
    有人建議 : 分為醫療,意外,癌症,以所需要量身訂作
    有人建議 : 注意非帶病投保,沒有高血壓,糖尿病,要持續繳費維持保險效力。無保價金可在經濟低潮讓保單持續,且無身故理賠。
    優點:終身有醫療保障,費率不會因年紀增長而增加
    缺點:醫療技術日益增進,怕多年後保障不足
    有人建議 : 終身醫療要注意的理賠的上限、有沒有包含門診手術,還有手術金,很多保險公司都是只有1000~3000;然後要再多加
    一個終身手術險。
    有人建議 : 可選擇定期型醫療來取代終身醫療之需求,現在定期醫療可以續保至80~85歲,保費較終身醫療便宜,保障甚至還更高。

可否幫我規劃 , 請寄建議書私訊或留言告知我您的聯絡電話;我會逐一看完後 , 選擇 2~3 份我喜歡的, 並且打電話給您約時間見面聊。

本週日我將出差 , 出差期間我仍會找時間上討論區查看。謝謝 ! Judy .

• nightfever0985

2014/06/29 00:19 #10

私訊 回覆文章

Judy 您好:
    小弟是高雄巨鼎保經總公司,代理各家保險商品業務。
    能在各家保險公司的商品中為您找出您的需求及您的保險缺口

一般若客戶要買終身醫療,保險業務員可以:
    1、就賣客戶終身醫療,客戶自己要的話也好成交。
    2、拿出我們從業人員的專業,告訴客戶為何不要規劃終身醫療。

我是偏向2的,所以
    醫療險的部分,因應健保DRGs制度,建議用最低終身壽險主約搭配定期醫療險規劃,將醫療險重心放在雙實支實付,盡量別買終身醫療。
    搭配兩家實支實付來取代醫療日額,而兩家實支實付皆可選擇日額給付
    且雙實支實付收據兩家送,通常可以請到2倍的理賠金額,保障範圍更廣。

為何不規畫終身醫療?
    1、終身醫療保費昂貴保費昂貴,若要做足保障預算肯定不夠,若發生風險可能還要自掏腰包
    (買了這麼貴的保單,家如風險發生要用到時卻賠得不夠,得另外再掏錢...等於沒有規避到醫療風險,規劃意義何在?)
    2、醫療技術一直進步,終身醫療保單條款卻永遠不變。
    (例如以前的大病往往住院天數較多天,而現在醫療技術進步,大病變小病,住院天數變少或是都不見得要住院了,住院天數變少賠得夠嗎?)
    3、通貨膨脹也是現在正發生的問題。
    (您的日額1000元在20、40年後剩下多少價值呢? 例如10年前科學麵一包5元現在一包10元...以後的1000元搞不好只能當掛號費了)

終身醫療:在現在錢的價值還大的時候,買以後前縮水沒價值的保障。
    定期醫療:一年一年買,保費便宜保障高。

有人會問:買定期醫療,有續保年齡限制,年紀大以後沒辦法買怎辦?
    我會回答:難道有人為了以後怕沒有保障,而讓現在暴露在保障不足的風險之下嗎?
    (魔音:以後比較重要,現在不重要,以後比較重要,現在不重要,以後比較重要,現在不重要....)

以上是醫療險部分的規劃,詳情期待我們可再細談。